21 de novembro de 2011

Final de Semana = Cupcake

Entrando na modinha dos cupcakes, resolvi experimentar uma receita que a querida Flávia me passou. Além de fácil e rápida de fazer, a massa fica deliciosa... eu recomendo! Segue a receita, não tem erro:
Cupcake de chocolate


Ingredientes:
1x de chocolate em pó (eu usei achocolatado)
1x de açúcar
2x de farinha de trigo
2 ovos
1x de azeite
1x de água morna
1 col. de fermento para bolo

Misture, pode ser a mão mesmo, os ingredientes secos (eu peneirei a farinha). Depois acrescente todos os ingredientes líquidos e mexa até a massa ficar homogênea. Por último acrescente o fermento. 
Leve ao forno preaquecido a temperatura de 200 graus e deixe 10 minutos só com o aquecedor inferior e depois mais 5 a 7 min. com o dourador ligado. E tchanãmmm... é só se deliciar! 
A cobertura: barra de chocolate meio amargo derretido com um pouco de creme de leite.

Um comentário: